Rabu, 08 Desember 2021

Perbedaan Efek Samping dari Vaksin AstraZeneca Dosis 1 dan Dosis 2

Rabu, Desember 08, 2021 0

 Setelah perdebatan batin dan keharusan syarat untuk tetap bekerja di kantor adalah “sudah divaksin”, akhirnya aku yang selama ini enggan di vaksin, nyerah juga. Disaat hampir semua orang sudah vaksin dosis ke-2 Sinovac, aku baru memulai mencari dosis 1 Sinovac yang di gadang – gadang tidak menimbulkan efek apapun kecuali mengantuk dan lapar, hehehe. . .

 

Kenapa harus Sinovac? Belakangan ini, Trigly aku sangat tinggi. Dimana batas maximum trigly dalam tubuh harusnya 150, aku bahkan mencapai 600. Kita ketahui bahwa Trigly adalah lemak dalam darah,  sedangkan info yang beredar enggak sedikit yang sesudah di Vaksin AztraZeneca mengalamai efek pusing, mual, demam, bahkan dikabarkan meninggal karena pembekuan darah, Nah loh. . .

 

Oke, cari Sinovac. . .beberapa kali nyoba nggak bisa, selalu penuh, sampai ikhtiar menunggu Vaksin Sinovac Dosis 1 di daerah Pelabuhan Perak Surabaya dari pukul 08.00 WIB hingga 16.00 WIB dan hasilnya nihil dengan alasan stoknya sudah habis. Capek, bete. . .

Besok paginya, ada info Vaksin AstraZeneca Dosis 1 di Puskesmas dekat rumah. Aduh. . .harus banget nih Astra? Bismillah saja deh toh vaksin ini malah dipakai di berbagai Negara Luar.




23 Agustus 2021, akhirnya aku dapat Vaksin Dosis-1 AstraZeneca dan Dosis-2 di tangal 26 November 2021. Iya memang beda dengan Sinovac yang jaraknya relatif dekat. Vaksin AstraZeneca bisa kurang lebih 3 bulan untuk penambahan dosisnya, mungkin karena dosisnya yang lebih kuat, hehehe. . . Oke, jadi ini efek yang aku rasakan, dan yang pasti setiap orang bisa menimbulkan efek yang berbeda-beda tergantung imun yang ada di dalam tubuh kita ya. . .

 

AstraZeneca

Dosis-1

Dosis-2

Demam

Iya, 3 Hari

Iya, 1 Hari

Mual

Iya

Tidak

Pusing

Iya, 3 Hari

Iya, 1 Hari, sebelah kiri saja

Nyeri Tubuh

Iya, Hampir 2 Minggu

Iya, 3 Hari, sebelah kiri saja

 

Nah, sama nggak nih efek yang aku alamin sama kalian? Jadi memang beda- beda ya, nggak usah takut di vaksin kalaupun kalian ragu, sebelum vaksin kalian coba cek darah lengkap seperti apa yang aku lakuin , oke J

Spread Love, MamaNarasi

Selasa, 02 November 2021

3 Cara Agar Hubunganmu dengan Pasangan Makin Mesra

Selasa, November 02, 2021 35

Jujur, selama menjalani pernikahan yang hampir di titik 7(tujuh) tahun, semua hal yang dulu terasa wah sekarang menjadi semakin biasa. Lantas bagaimana supaya pernikahan ini tetap terjaga kemesraannya, bahagianya, persis seperti gejolak di awal pernikahan? Ssst. .  Coba tips ini dari aku ya, semoga bisa mempererat rasa kasih dan cinta kalian terhadap pasangan.

 

1. Pasangan adalah Semua Figur.

Hah, gimana? Iya, kalian masih ada jaim nggak sih dengan pasangan? Masih ada yang ditutupin? Atau masih merasa nggak enak enggak enakan? Jangan dong. . .

Pasangan adalah separuh dari kita. Pasangan harusnya bisa jadi figur seorang Papa, bisa jadi mama, adek, kakak, teman, anak, dengan seperti itu, kita akan terbuka satu sama lain. Sesimple suami yang bercerita setelah lelah seharian bekerja ke istrinya.

 

2. Pergi Berkencan.

Hayo, kapan terkahir kali kalian pergi berdua saja? Iya, meskipun sudah punya anak, wajib hukumnya pasangan bisa jalan-jalan berdua menikmati indahnya alam, menjelajahi tempat baru, bahkan juga bisa sekedar staycation itu semua seperti tombol refresh dari banyaknya kegiatan monoton yang menumpuk beberapa waktu.

 

 3. Lakukan kegiatan bersama.


Nonton film kesukaan berdua di kamar, masak masakan favorite, bahkan kegiatan mencukur kumis bagi cowok bisa berdampingan dengan cewek yang sedang mencukur bulu kakinya. Seperti yang aku dan suami lakukan belakangan ini. Kita nggak nyangka ternyata kegiatan seperti ini bisa membuat kita happy dan semakin dekat tentunya.

Tenang, nggak usah takut, kali ini aku rekomin alat cukur buat pasangan. 


Schick Hydroseries

·        
Schick Hydro 5 Sense for Man 





Packaging : Box Elegan dengan campuran warna hitam doff dan biru

Holder : rangka besi kuat dan kokoh

Deskripsi : terdapat 5 Pisau dengan pelindung kulit dan 7 kolam gel yang menghidrasi membantu mengurangi iritasi karena sangat presisi. Oh ya, ada juga tombol kunci opsional menonaktifkan fitur shock absorber jadi alat ini minim goncangan. Saat mencukur bulu kumis dan brewok suamiku jadi lancar, lebih cepat tanpa perlu takut iritasi.

Price : 130.300


·        
Schick Hydro Silk for Woman





            Packaging : Box Elegan dengan campuran warna putih doff dan magenta

Holder : rangka plastik namun kokoh, dapat tambahan hanger kecil untuk ditempelkan di tembok.

Deskripsi : terdapat 5 pisau dengan Unique Skin Guard membantu melindungi kulit kalian dari iritasi. Ada kandungan Serum Hydra-Boost yang diformulasikan dengan shea butter yang terbukti secara klinis memberikan hidrasi yang tahan lama hingga 2 jam setelah bercukur. Meskipun ini untuk kulit normal, kulitku yang oily juga tidak bermasalah. Saat mencukur bulu kaki dan ketiak aku jadi lancar, lebih cepat tanpa perlu takut iritasi.

Price : 151.400


Kalian wajib banget nyobain hasilnya kulit makin soft. Dapetinnya gampang kok karena sudah tersedia secara Online di Tokopedia atau Shopee.

Oh ya, yang Hydro Silk ini aku dapat refillnya lho. . . Yok ajak pasangan kalian bercukur bersama.

Happy shaving. . .


SpreadLove, Mamanarasi




Jumat, 08 Oktober 2021

Serum Glowing ala Sultan

Jumat, Oktober 08, 2021 8

 

Kalian ngerasa nggak sih kalau belakangan ini serum glowing menjadi incaran para kaum hawa? Yah, bukan hanya demi kulit yang cantik tapi juga bisa terlihat kenyal, sehat. Aku, adalah termasuk diantaranya, sering banget nyobain cream atau serum yang sesuai dengan kulit aku. Akhirnya aku menemukan Snail Gold Serum dari SkinSoul by AmandaManopo.

Asing gak di telinga kalian, Amanda Manopo? Hehehe, yups artis yang sedang naik daun ini ternyata punya brand produk kecantikan. Karena kulit Amanda sendiri bagus, jadi aku beranikan mencoba dan hasilnya suka banget. Kulit auto kenyal dan glowing, meskipun ini produk lokal. Untuk lebih lengkapnya kalian bisa scrolling, happy reading.  . .



·         Packaging : Botol kaca bening, pump, ukuran 20ml



 


 

·         Tekstur : Kental bening dan ada Gold Flakes 24K, Wow !!!

 

·         Kegunaan : Serum dengan formula yang ringan dan tidak lengket. Memiliki aroma cucumber yang menyegarkan. Kandungan Decapeptide-12 dan Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate yang dapat membantu mencerahkan kulit. Snail secretion dan Galactomyces Ferment Filtrate yang dapat membantu merawat, menutrisi, dan melembabkan kulit.

 

·         Cara pemakaian : Sesudah membersihkan wajah aplikasikan serum pada bagian dahi, pipi, dagu dan hidung. Ratakan serum secara lembut ke permukaan wajah hingga terserap oleh kulit.

 

 

·         Komposisi : Aqua, Decapeptide-12, Snail secretion Filtrate, Jania RubensExtract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxythanol, Centella Asiatica Extract,  Galactomyces Ferment Filtrate, Polyacrylate Crosspolymer-11, Ceramide-3, Ethylhexylglycerin, Arisaema Amurense Extract, Decyl Glucoside, Fragrance, Sodium Carragenan, 1,2-Hexanediol, PEG-7 Glyceryl Cocoat, Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate, Gold, Silver, Copper Powder.

 

 



·         Kesimpulan : Untuk kulit aku yang oily, ini cocok, ada aroma bunga yang soft, pemakaian seminggu sudah terlihat kenyal dan sedikit lebih cerah.

 

Jadi, kalian mau punya kulit yang glowing dan sehat seperti Amanda Manopo? Yuk, try SkinSoul Snail Gold Serum ini J

SpreadLove, Mamanarasi

Senin, 26 April 2021

Ayam Legenda Rasa, Ayam Goreng Khas Surabaya

Senin, April 26, 2021 18

     Bulan puasa selama pandemi gini tempat kalian masih ramai akan orang jualan makanan atau takjil nggak sih?

Apa sama dengan sekitar rumahku? Aneka macam hidangan dari yang camilan hingga makanan berat. Yups, seperti sate kikil, sate usus, nah nggak ketinggalan pasti si potongan ayam bakar. Bener nggak? Hehehehe. . . .

Aku tuh typikal orang yang mau serba praktis. Mungkin ya karena aku sibuk kerja di kantor dengan segala keriweuhannya. Pulang kerumah tuh pengen yang langsung siap tersedia semuanya gitu lho. . .

Apalagi jam pulang kantor dan waktu berbuka sangat mepet, jadi selalu bingung mau masak apa, sedangkan makanan berat yang dijual diluaran itu – itu aja.

Nah, waktu scroll – scroll instagram, aku nggak sengaja nemu akun @ayamlegendarasa . Seneng banget setelah tahu basednya ada di Surabaya dong. Disitu tertulis Ayam Legenda Rasa ini berbeda dengan ayam goreng lainnya, nah lho jadi penasaran kan rasanya seperti apa?



 Wow. . .dilihat dari packagingnya saja ayam ini pasti bakalan unik rasanya. Aku cuma gak habis fikir, kok bisa penjualnya punya ide semenarik ini. Dikirim ke rumah dengan keadaan ayam ungkepan di vakum gitu, jadi aku tinggal goreng dan lengkap beserta sambel, lalapan, dan yang pasti kremesan!!! Setelah aku goreng, ayamnya itu bener kecium aroma wangi rempah lho, sesuai klaim penjualnya. Dagingnya empuk mudah lepas dari tulangnya, rasanya manis gurih, aman banget buat anak – anak karena ini dibuat  Non- MSG, sststt. . . coba kalian perhatikan kremesannya! Daebak! Bayangin ditambah dengan sambal terasi yang pas banget rasanya, Love it !!!




Paketan ayam ini bisa kalian pesan dalam bentuk ayam goreng maupun kemasan ayam ungkep vakum, baik ayam utuh atau seperti yang aku beli gini keadaan sudah dipotong jadi 2 paha 2 dada. Kalian yang berada di luar Surabaya tapi pengen banget cobain rasanya, bisa banget pakai SameDay Service Via Paxel.

Btw, apa aku aja yang gafok ke packaginya? Foodgrade banget! Yups, kemasannya menggunakan besek dan tali rami yang memberi kesan aestetik. Bahkan tidak hanya secara visual bagus, jiwaku sebagai seorang emak - emak packaging ini tuh berguna banget untuk keperluan dapur, jadi pot bunga, iya nggak sih? Hehehe. . .jadi kita juga turut andil dalam melestarikan lingkungan karena sudah memakai bahan reusable. Ah, keren banget !!!. . . Ayam Legenda Rasa sangat cocok jika digunakan sebagai hantaran, kado, ataupun oleh –oleh khas Surabaya gitu kan. . .







Setelah paketan Ayam Legenda Rasa kalan terima dari kurir, kalian langsung bisa menggoreng atau mengukusnya ya untuk dikonsumsi (alternatif bagi orang yang sedang diet minyak, atau mengurangi minyak). Jika ayam akan digoreng kurang dari 6 jam setelah kalian terima, kalian bisa masukkan dulu ke kulkas ya, atau mau gorengnya buat sahur kan lebih tuh dari 6 jam, kalian bisa masukkan ke dalam freezer. Oh ya, kalau kalian membeli  ayam ungkep Legenda Rasa kemasan vakum, ada saran penyajian yang dianjurkan guys, yaitu :

1.       Keluarkan Ayam Legenda Rasa dari dalam freezer, lalu proses defrost dalam microwave. Jika tidak ada microwave, gunakan air hangat untuk merendam ayam (beserta plastik vakumnya) selama 20-30 menit atau hingga es mencair/ atau tekstur ayam sudah lunak.

2.       Jika tidak ingin memakai cara nomor 1, kalian juga bisa memindahkan ayam dari dalam feezer ke suhu ruang selama kurang lebih 1-2 jam, atau sampai ayam benar – benar lunak.

Warning ya guys. . . Gunakan api sedang saat menggoreng dan pastikan tidak ada bunga es yang ikut dalam penggorengan, supaya tidak meletup – letup. Selamat makan ayam goreng dengan banyak rasa pecah di lidah ya guys! Ayam Legenda Rasa, pastinya !!!

Kalian bisa order di WA 0811 2551 202, atau DM ke IG @ayamlegendarasa, bisa juga cekout via Tokopedia dan Shopee

 

Spread Love, MamaNarasi.

Selasa, 16 Februari 2021

KULIT SEHAT GLOWING DARI LUAR DALAM BERSAMA AQUA REFLECTIONS X SOCIOLLA

Selasa, Februari 16, 2021 27

Entah sejak kapan kiblat standard kecantikan para wanita khusunya di Indonesia adalah kulit yang glowing. Tidak ketinggalan bagi para pria. Untuk saat ini kulit yang glowing adalah dambaan bagi semua orang. Tak terkecuali para influencer dan jajaran para artis. Ingat nggak kalian dengan jargonnya si Nia Ramadhani? “Investasikan uang ke skincare untuk merawat diri bukannya beli ini itu, baju yang murah dipakai pun bakal terlihat mahal”. Hehehehe. . . aku setuju dengan itu.

 


 

Eh, bentar. Kalian tahu nggak sih fakta yang sebenarnya? Kita sangat fokus terhadap skincare sampai-sampai lupa apa yang mesti kita konsumsi juga untuk tubuh kita. Salah satunya yaitu dengan minum air untuk hidrasi kulit. Inget kan harus minimal berapa liter /harinya?Iya iya, minimal 2liter air  karena itu berdampak signifikan pada kulit kita.

Secara fisologi, tidak hanya di permukaan tetapi juga lapisan dalam yang dapat mempengaruhi kekeringan dan kekasaran seperti peningkatan elastisitas, peningkatan kekasaran & pencegahan keriput. Namun, hasilnya bisa berbeda tergantung sifatnya air yang kalian konsumsi.

Aqua Reflections untuk hidrasi yang lebih baik dengan kemurnian sumber tunggal &

mengandung mineral seimbang dan berkualitas tinggi yang bersumber dari keseimbangan ekosistem yang dilindungi.

Sociolla bersama Aqua Reflections berkolaborasi mengeluarkan edisi spesial Aqua Reflections X Sociolla yang didesign khusus dengan ciri khas sociolla. Tema yang dibawa dalam campaign ini adalah Hydrate to Radiate yaitu untuk mendapatkan hidrasi kulit yang baik dan seimbang alangkah baiknya dari luar dan dalam. Minum air mineral untuk hidrasi dari dalam dan gunakan skincare yang baik dan tepat untuk menghidrasi dari luar.





            

Di Dalam botol aqua ini terdapat design yang dibuat oleh Sociolla dan memiliki ciri khas Sociolla dengan warna pink berupa gambar XOXO yang terinspirasi dari simbol “Batik Kawung” yang dipercaya memiliki makna sebagai “Hati yang Murni”. Nama Kawung sendiri ini berasal dari buah kawung atau yang lebih dikenal dengan nama buah kolang-kaling yang memiliki daging buah yang berwarna putih dan kulit buah yang keras, oleh karena itu muncullah filosofi “hati yang murni” .

Kolaborasi Aqua Reflections x Sociolla ini untuk menunjukkan pentingnya rutin minum air berkualitas agar kulit dapat memancarkan kecantikan alaminya. Aqua Reflections juga berasal dari satu sumber air yang terlindungi dan dikemas dalam botol spesial untukmu. Minum 2 liter air sehari dapat membantu mengurangi kulit kering dan kasar. Begitu pula dengan Sociolla yang hadir dengan ratusan skincare yang dapat membantu kulit terhidrasi dari luar.

Dan ini aku rekomendasikan perawatan kulit hidrasi dari Sociolla untuk melengkapi hidrasi sepenuhnya ya gaes, asli enak banget di wajah kita auto lembab, kenyal dan pastinya semakin sehat luar dalam, diantaranya ada :

*   

      •   Ariul Micellar Water 


        Pembersih make up yang lembut dan tidak perlu dibilas. Ariul Smooth & Pure Micellar Water membersihkan kotoran, debu dan riasan dari wajah secara efektif. Denan formulasi yang ringan dan lembut sehingga aman bagi kulit untuk pemakaian sehari-hari. Dengan pH 5.6 dapat membantu menormalkan kondisi kulit dan Micellar Plus Solution yang melindungi kulit sekaligus menyediakan kelembapan penuh.

 

  •  *      Klorane Fleur de Cupuacu Ultra Nourishing Body Lotion

 

 



 

 

 

 

 

 

 

          Ekstra nurisi dari Cupuacu butter yang diproduksi secara organik. Body Lotion ini dibuat khusus bagi kulit kering dan sangat kering. Formula yang melembabkan dan menutrisi kulit hingga 24 jam. Bertekstur krim, namun cepat diserap kulit dan tidak lengket. Paraben-free, MIT-free, phenoxyethanol-free, alcohol-free, BHT-free, EDTA-free.

 

 

 

  •       AHC Hyaluronic Cleansing Foam 


        Cleansing foam yang sangat melembabkan kulit kasar dan kering untuk menjaganya tetap lembab dan sehat.

 

 

  • *      Sukin Signature Original Hydrating Mist Toner


      Toner untuk Semua jenis kulit. Menyegarkan, melembapkan dan menenangkan kulit yang lelah. Tanpa alcohol.

 

 

 

  • *      Mediheal N.M.F AQUAring Ampoule Mask EX

 

 



 

 

 

 

 

 

 

     Mask asal Korea yang berfungsi Melelembabkan, Mengontrol Sebum dan Merawat pori-pori wajah. Sistem air dari N.M.F (Natural Misture Factor) membantu memberikan dan menambahkan kelembaban yang melimpah ke kulit kalian, menjadikannya lembab seketika. Produk ini mampu mengecilkan pori-pori, mengontrol produksi sebum, serta memberikan kelembapan ekstra. Penggunaan jangka panjang dapat mengatasi alergi yang disebabkan oleh kulit kering

 

            Oh ya, untuk mendapatkan botol Aqua Reflections dengan design khusus kolaborasi dengan Sociolla, kalian bisa mendapatkannya di beberapa Sociolla store baik di Jakarta, Bandung dan Surabaya.  

Eits, adalagi nih GiveAway dengan hadiah yang nggak kalah menariknya. Kalian follow instagram Beauty Journal, Sociolla, dan Aqua Reflections kemudian beli produk Aqua Reflections X Sociolla di offline store. Minum dan tunjukkan botol Aqua sambil menggunakan Instagram filter  Aqua X Sociolla di Instagram Sociolla. Simpan postinganmu di IG Story Highlight dengan judul “Hydrate2Radiate” dan jangan lupa komen DONE dan menggunakan “HydrateToRadiate” di postingan GiveAway Aqua Reflections X Sociolla di Instagram Beauty Journal dan Aqua Reflections. Ingat ya akun instagram kalian jangan di-private.  Periode giveaway berlangsung mulai 21 Desember 2020 hingga 26 Februari 2021.

Setelah mendapatkan botol limited edition AQUA Reflections x Sociolla, kita juga bisa scan QR code pada botol tersebut untuk mendapatkan kejutan spesial, lho! Dari QR code tersebut, kita bisa langsung log in atau sign up SOCO ID, dan mendapatkan e-voucher senilai Rp 25.000, yang berlaku sampai 31 Desember 2021. Mantul kan ? :D

Jadi. . .kalian masih mau glowing diluar aja? Yok bersama Aqua Reflections X Sociolla kita dapetin kulit glowing ala Glass skin versi luar dan dalam tubuh kita :*

 

Spread Love, Mamanarasi.