Sabtu, 10 Februari 2024

Solusi bibir gelap dengan Implora Cheek & Liptint

Sabtu, Februari 10, 2024 17

            Bagi para beauty enthusiast, keberagaman dalam produk kecantikan menjadi kunci untuk bereksperimen dengan tampilan yang unik dan menarik. Liptint hadir sebagai solusi yang sempurna, memungkinkan para penggemar kecantikan untuk menjelajahi berbagai pilihan warna dengan keadaan bibir yang seolah – olah tidak memakai apapun, bahkan dilihat dari segi harga, hmmm coba kalian cek, pasti lebih terjangkau kan?

Selasa, 20 Juni 2023

Manfaat Ceramide Untuk kesehatan Kulit Wajah

Selasa, Juni 20, 2023 19

Apa itu Ceramide?

Ceramide adalah lipid alami yang terdapat di lapisan luar kulit (stratum corneum) dan merupakan salah satu komponen utama dari barrier kulit. Ceramide berperan penting dalam menjaga kelembapan dan kekenyalan kulit, serta melindungi kulit dari faktor-faktor lingkungan yang merusak.


Berikut ini adalah beberapa alasan mengapa ceramide penting untuk kesehatan dan kecantikan kulit:


Rabu, 08 Desember 2021

Perbedaan Efek Samping dari Vaksin AstraZeneca Dosis 1 dan Dosis 2

Rabu, Desember 08, 2021 0

 Setelah perdebatan batin dan keharusan syarat untuk tetap bekerja di kantor adalah “sudah divaksin”, akhirnya aku yang selama ini enggan di vaksin, nyerah juga. Disaat hampir semua orang sudah vaksin dosis ke-2 Sinovac, aku baru memulai mencari dosis 1 Sinovac yang di gadang – gadang tidak menimbulkan efek apapun kecuali mengantuk dan lapar, hehehe. . .

 

Kenapa harus Sinovac? Belakangan ini, Trigly aku sangat tinggi. Dimana batas maximum trigly dalam tubuh harusnya 150, aku bahkan mencapai 600. Kita ketahui bahwa Trigly adalah lemak dalam darah,  sedangkan info yang beredar enggak sedikit yang sesudah di Vaksin AztraZeneca mengalamai efek pusing, mual, demam, bahkan dikabarkan meninggal karena pembekuan darah, Nah loh. . .

 

Oke, cari Sinovac. . .beberapa kali nyoba nggak bisa, selalu penuh, sampai ikhtiar menunggu Vaksin Sinovac Dosis 1 di daerah Pelabuhan Perak Surabaya dari pukul 08.00 WIB hingga 16.00 WIB dan hasilnya nihil dengan alasan stoknya sudah habis. Capek, bete. . .

Besok paginya, ada info Vaksin AstraZeneca Dosis 1 di Puskesmas dekat rumah. Aduh. . .harus banget nih Astra? Bismillah saja deh toh vaksin ini malah dipakai di berbagai Negara Luar.




23 Agustus 2021, akhirnya aku dapat Vaksin Dosis-1 AstraZeneca dan Dosis-2 di tangal 26 November 2021. Iya memang beda dengan Sinovac yang jaraknya relatif dekat. Vaksin AstraZeneca bisa kurang lebih 3 bulan untuk penambahan dosisnya, mungkin karena dosisnya yang lebih kuat, hehehe. . . Oke, jadi ini efek yang aku rasakan, dan yang pasti setiap orang bisa menimbulkan efek yang berbeda-beda tergantung imun yang ada di dalam tubuh kita ya. . .

 

AstraZeneca

Dosis-1

Dosis-2

Demam

Iya, 3 Hari

Iya, 1 Hari

Mual

Iya

Tidak

Pusing

Iya, 3 Hari

Iya, 1 Hari, sebelah kiri saja

Nyeri Tubuh

Iya, Hampir 2 Minggu

Iya, 3 Hari, sebelah kiri saja

 

Nah, sama nggak nih efek yang aku alamin sama kalian? Jadi memang beda- beda ya, nggak usah takut di vaksin kalaupun kalian ragu, sebelum vaksin kalian coba cek darah lengkap seperti apa yang aku lakuin , oke J

Spread Love, MamaNarasi

Selasa, 02 November 2021

3 Cara Agar Hubunganmu dengan Pasangan Makin Mesra

Selasa, November 02, 2021 34

Jujur, selama menjalani pernikahan yang hampir di titik 7(tujuh) tahun, semua hal yang dulu terasa wah sekarang menjadi semakin biasa. Lantas bagaimana supaya pernikahan ini tetap terjaga kemesraannya, bahagianya, persis seperti gejolak di awal pernikahan? Ssst. .  Coba tips ini dari aku ya, semoga bisa mempererat rasa kasih dan cinta kalian terhadap pasangan.

 

1. Pasangan adalah Semua Figur.

Hah, gimana? Iya, kalian masih ada jaim nggak sih dengan pasangan? Masih ada yang ditutupin? Atau masih merasa nggak enak enggak enakan? Jangan dong. . .

Pasangan adalah separuh dari kita. Pasangan harusnya bisa jadi figur seorang Papa, bisa jadi mama, adek, kakak, teman, anak, dengan seperti itu, kita akan terbuka satu sama lain. Sesimple suami yang bercerita setelah lelah seharian bekerja ke istrinya.

 

2. Pergi Berkencan.

Hayo, kapan terkahir kali kalian pergi berdua saja? Iya, meskipun sudah punya anak, wajib hukumnya pasangan bisa jalan-jalan berdua menikmati indahnya alam, menjelajahi tempat baru, bahkan juga bisa sekedar staycation itu semua seperti tombol refresh dari banyaknya kegiatan monoton yang menumpuk beberapa waktu.

 

 3. Lakukan kegiatan bersama.


Nonton film kesukaan berdua di kamar, masak masakan favorite, bahkan kegiatan mencukur kumis bagi cowok bisa berdampingan dengan cewek yang sedang mencukur bulu kakinya. Seperti yang aku dan suami lakukan belakangan ini. Kita nggak nyangka ternyata kegiatan seperti ini bisa membuat kita happy dan semakin dekat tentunya.

Tenang, nggak usah takut, kali ini aku rekomin alat cukur buat pasangan. 


Schick Hydroseries

·        
Schick Hydro 5 Sense for Man 





Packaging : Box Elegan dengan campuran warna hitam doff dan biru

Holder : rangka besi kuat dan kokoh

Deskripsi : terdapat 5 Pisau dengan pelindung kulit dan 7 kolam gel yang menghidrasi membantu mengurangi iritasi karena sangat presisi. Oh ya, ada juga tombol kunci opsional menonaktifkan fitur shock absorber jadi alat ini minim goncangan. Saat mencukur bulu kumis dan brewok suamiku jadi lancar, lebih cepat tanpa perlu takut iritasi.

Price : 130.300


·        
Schick Hydro Silk for Woman





            Packaging : Box Elegan dengan campuran warna putih doff dan magenta

Holder : rangka plastik namun kokoh, dapat tambahan hanger kecil untuk ditempelkan di tembok.

Deskripsi : terdapat 5 pisau dengan Unique Skin Guard membantu melindungi kulit kalian dari iritasi. Ada kandungan Serum Hydra-Boost yang diformulasikan dengan shea butter yang terbukti secara klinis memberikan hidrasi yang tahan lama hingga 2 jam setelah bercukur. Meskipun ini untuk kulit normal, kulitku yang oily juga tidak bermasalah. Saat mencukur bulu kaki dan ketiak aku jadi lancar, lebih cepat tanpa perlu takut iritasi.

Price : 151.400


Kalian wajib banget nyobain hasilnya kulit makin soft. Dapetinnya gampang kok karena sudah tersedia secara Online di Tokopedia atau Shopee.

Oh ya, yang Hydro Silk ini aku dapat refillnya lho. . . Yok ajak pasangan kalian bercukur bersama.

Happy shaving. . .


SpreadLove, Mamanarasi




Jumat, 08 Oktober 2021

Serum Glowing ala Sultan

Jumat, Oktober 08, 2021 7

 

Kalian ngerasa nggak sih kalau belakangan ini serum glowing menjadi incaran para kaum hawa? Yah, bukan hanya demi kulit yang cantik tapi juga bisa terlihat kenyal, sehat. Aku, adalah termasuk diantaranya, sering banget nyobain cream atau serum yang sesuai dengan kulit aku. Akhirnya aku menemukan Snail Gold Serum dari SkinSoul by AmandaManopo.

Asing gak di telinga kalian, Amanda Manopo? Hehehe, yups artis yang sedang naik daun ini ternyata punya brand produk kecantikan. Karena kulit Amanda sendiri bagus, jadi aku beranikan mencoba dan hasilnya suka banget. Kulit auto kenyal dan glowing, meskipun ini produk lokal. Untuk lebih lengkapnya kalian bisa scrolling, happy reading.  . .



·         Packaging : Botol kaca bening, pump, ukuran 20ml



 


 

·         Tekstur : Kental bening dan ada Gold Flakes 24K, Wow !!!

 

·         Kegunaan : Serum dengan formula yang ringan dan tidak lengket. Memiliki aroma cucumber yang menyegarkan. Kandungan Decapeptide-12 dan Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate yang dapat membantu mencerahkan kulit. Snail secretion dan Galactomyces Ferment Filtrate yang dapat membantu merawat, menutrisi, dan melembabkan kulit.

 

·         Cara pemakaian : Sesudah membersihkan wajah aplikasikan serum pada bagian dahi, pipi, dagu dan hidung. Ratakan serum secara lembut ke permukaan wajah hingga terserap oleh kulit.

 

 

·         Komposisi : Aqua, Decapeptide-12, Snail secretion Filtrate, Jania RubensExtract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxythanol, Centella Asiatica Extract,  Galactomyces Ferment Filtrate, Polyacrylate Crosspolymer-11, Ceramide-3, Ethylhexylglycerin, Arisaema Amurense Extract, Decyl Glucoside, Fragrance, Sodium Carragenan, 1,2-Hexanediol, PEG-7 Glyceryl Cocoat, Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate, Gold, Silver, Copper Powder.

 

 



·         Kesimpulan : Untuk kulit aku yang oily, ini cocok, ada aroma bunga yang soft, pemakaian seminggu sudah terlihat kenyal dan sedikit lebih cerah.

 

Jadi, kalian mau punya kulit yang glowing dan sehat seperti Amanda Manopo? Yuk, try SkinSoul Snail Gold Serum ini J

SpreadLove, Mamanarasi